東京で「ディープな韓国」を感じたければ新大久保ではなく…
先日、元祖コリアンタウンこと「三河島」まで夫と息子と3人で、ぶらりお昼ごはんの買い出しに行ってきました。
知る人ぞ知る、荒川区西日暮里。新大久保は比較的新しいコリアンタウンですが、ここ三河島は戦前から栄えている古い街。
中でも人気なのが上の写真、丸萬商店さん。
ここのポッサム(ゆで豚)と大根のキムチが絶品すぎて毎日食べられそうなレベル。
ポッサム好きの我が家は、家でもブロック肉を買ってビールでコトコト30分くらい柔らかくなるまで煮込んで自家製ポッサムを作るのですが丸萬商店さんのは全然違う。トロットロの豚皮までついてて柔らかい。その上、家で作るよりもコスパよし!(ガーン)
三河島駅からもすぐなので電車でのアクセス良好。買い出しだけであれば車でも近場のコインパーキングで短時間なら比較的安く済むので便利。
ポッサムと大根キムチと豚足を買い出してあとはスーパーで安いチャミスルfreshを買えばたちまちおうちの食卓は韓国の屋台でしょ!
ぜひお試しあれ✨